Гипергамия

Авторские статьи пользователей сайта, гайлы, советы.
Ответить
Аватара пользователя
toor
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Сб дек 15, 2018 12:54 am

Гипергамия

Сообщение toor » Вт апр 02, 2019 9:18 am

Что такое гипергамия[1]
Гипергамия (от греч. hyper — над, сверх и gamos — брак) — обычай и практика, следуя которым, женщина выбирает себе мужа равного или более высокого социального статуса. Иногда внимание акцентируется именно на втором случае — предпочтении женщиной брака с более успешным, обеспеченным и привилегированным мужчиной. При этом считается, что мужчина обращает большее внимание на физическую привлекательность женщины.

Гипергамия — это некое социальное явление, при котором женщины выбирают более статусных мужчин для отношений, чем они сами и другие мужчины. Критерии отбора могут варьировать в зависимости от женской системы ценностей и обстоятельств, но есть среди них несколько основных:

1) Финансы. Это самый приоритетный критерий гипергамного отбора (особенно в Российской Федерации). Женщины выбирают более финансово состоятельных мужчин, чем они сами, даже если женщина зарабатывает много. Немного фактов и примеров:

Опрос, проведенный на сайте «Леди Mail.Ru»: из 11 тысяч опрошенных женщин 83% считают, что мужчина должен зарабатывать больше, для 67% этот аспект важный и критичный[2].

Опросы на улицах: почти все женщины заявляют, что мужчина должен зарабатывать больше женщины, что мужчина должен тратиться на них[3].

Информация базы данных Фонда Общественного Мнения: 60% опрошенных считают, что мужчина должен зарабатывать больше; 37% - что поровну; и 0% считают, что женщина должна зарабатывать больше в паре. По факту, всего 7% женщин зарабатывает больше своих мужчин[4].

Таких статистик и опросов можно найти сотни, все они будут аналогичны. Обратите внимание на ноль процентов, он будет везде, всегда будет ноль процентов женщин, считающих, что именно они должны что-то оплачивать или быть добытчиком. Вы сами можете провести опросы или исследования на эту тему и убедиться, что ни одна женщина не посчитает необходимым для себя зарабатывать в паре больше, чем ее партнер или оплачивать совместный досуг, вместо этого она будет всячески перекладывать данные обязанности на него. Это и есть гипергамия.

Есть сотни научных книг и статистик, которые это подтверждают, возьмем одну из них - работу выполненную в Институте этнологии и антропологии Российской академии наук:

«У человека в подавляющем большинстве обществ репродуктивный успех мужчин зависит от их экономического благосостояния и социального статуса.»

«Наши ранние работы, наряду с исследованиями других авторов, указывают, что женщины в первую очередь обращают внимание на финансовую состоятельность и социальный статус мужчины и лишь затем — на его внешнюю привлекательность. В русле этих тенденций неслучайным выглядит тот факт, что юноши из московской выборки с более выраженной асимметрией лица носили более дорогую одежду (то есть подсознательно компенсировали недостатки внешности признаками экономической состоятельности).»

«Как показывают исследования, женщины стараются быть привлекательными для мужчин с высоким социальным статусом, материально обеспеченных, честолюбивых, трудолюбивых, надежных, эмоционально устойчивых и романтичных в любви»[5]

Многие женщины ищут партнеров старше себя по возрасту, это обусловлено статусом и деньгами - мужчины старших возрастов обладают большей зажиточностью.

2) Социальный статус и интеллект. Женщины могут выбирать более умных и статусных мужчин, чем они сами: преподавателей, актеров, музыкантов, писателей, ученых. Лично знаю таких женщин-ученых, художников . У них мужья/парни выше на две головы в этих сферах, я сам с таким сталкивался, мной интересовались девушки ниже меня в моей сфере, меня звали в проекты, хотели эксплуатировать мои знания и т.д. Обратного я никогда не наблюдал - чтобы парень был на голову ниже в своей сфере, чем женщина, которая ему бы помогала и обучала.

3) Внешность, физические данные, здоровье. Это тоже некий элемент социального статуса. Женщины выбирают по внешности: чтобы мужчина был выше ростом, сильнее, привлекательнее ее и других мужчин.

Вы хоть раз видели мужчину-карлика, который бы пользовался спросом у женщин и мог осуществлять сексуальные стратегии, получать любовь? (Тирион Ланнистер не в счет.) Нет, таких вы не найдете. А вот женщины-карлики пользуются спросом.Мужчины менее избирательны в плане внешности и здоровья женщин. Особенно ясно это видно на примере сайтов знакомств. Журналист Кирилл Мартынов, комментируя результаты социологического анализа, проведенного американсканским изданием Quillette, пишет:

«На практике означает, что в свободном мире online dating флуктуирует огромное количество мужчин, которым ничего не светит, и которые останутся без романтики и секса. Кажется, это близко к субкультуре инцелов, но надо разбираться.
На аналогичных данных из Tinder американские журналисты из Quartz делают вывод, что 80% мужчин конкурируют друг с другом за внимание 22% наименее привлекательных женщин, в то время как 78% женщин конкурируют за 20% наиболее привлекательных мужчин.
Исследование на данных крупнейшего сервиса знакомств OKCupid демонстрирует, что женщины находят 80% мужчин "привлекательными ниже среднего", и что примерно эти же 80% мужчин редко блокируют входящие сообщения от женщин - менее чем в 30% случаев. Мужчины оценивают "привлекательными ниже среднего" около 50% женщин и эти женщины блокируют мужчин чаще, чем в 40% случаев.» [6]

Цитаты из книги М. Л. Бутовской "Антропология пола":
«Рост мужчин являлся объектом полового отбора, и предпочтение в качестве партера более высокого мужчины может быть адаптивным, поскольку в этом случае женщины выбирают более здоровых и успешных отцов для своих детей. Данная гипотеза подтверждается исследованиями, проведенным в современном западном обществе: рост мужчин действительно положительно коррелирует со здоровьем, материальной обеспеченностью и социальным статусом. Анализ брачных объявлений свидетельствует, что более высокие мужчины оказываются более привлекательными женихами.»

«Женщина в зависимости от обстоятельств может предпочитать мужчин, практикующих разные репродуктивные стратегии. В частности, пренебрегая отцовским вкладом, женщины могут идти на риск и выбирать сексуально привлекательных мужчин, от которых у них будет здоровое и репродуктивно успешное потомство.»[5]

Женщины в разы избирательнее в плане внешности. Женщины так же пускаются во все тяжкие с привлекательными альфачами, которые пренебрегают отцовским вкладом (то есть кинут их). Кстати, на западе развивается инцел-культура, женщины начинают выбирать привлекательных и здоровых альфачей, тем самым даже мужчины выше среднего достатка становятся не у дел, не пользуются спросом у женщин.

По данным опроса GSS Data Explorer, за последние 10 лет секса у миллениалов, особенно у мужчин, стало меньше почти в три раза. Число взрослых людей до 30 лет, у которых нет половой жизни, в 2018 году достиглорекордного уровня.
23 % людей от 18 до 30 лет сообщили, что у них ни разу не было секса в прошлом году. 28 % из них — мужчины. Женщины-миллениалы чувствуют себя немного лучше — только 18 % заявили, что ни с кем не спали в 2018-м. 10 лет назад таких было всего 8%
Аналитики выяснили, что в обществе стало гораздо больше мужчин-девственников, которым еще нет 30 лет — 27 % заявили, что у них никогда не было сексуальных партнеров.
По данным на 2018 год, каждый восьмой миллениал в 26 лет оказался девственником.[7]

(конечно, не все они инцелы, многие видя женскую гипергамию — отказываются от женщин сами.)

Это происходит из-за того, что там меняется система ценностей, женщины меньше нуждаются в деньгах и отцовских вкладах, есть всякие алименты и механизмы отъема денег. Женщинам становится не зазорно спать со всеми подряд, а мужчинам - воспитывать чужих детей. От этого женщинам сходит с рук зачать от "альфача", а воспитание ребенка предоставить другому мужчине, который не обладает хорошей внешностью, телом и повадками "альфы", который не пользовался спросом у женщин; мужчине, который вынужден идти по пути «успех у женщин через финансы и альтруизм».

Цитаты их книги:

«Мужскую сексуальность часто связывают с количеством партнерш и соответственно с уровнем многоженства, поэтому «Мачо» должны обладать гораздо более привлекательными чертами для женщин, в противном случае у них мало шансов на сексуальный успех.»
«Популярность «Мачо» среди женщин высока в тех случаях, когда значение непосредственного отцовского вклада для выживания и последующего успешного существования потомства минимально. »

«Чтобы женщина выбирала партнеров «Мачо» необходимы определенные условия, при которых наличие «хороших генов» будет значительно предпочтительней, чем длительный отцовский вклад.»[5]

Итого.

1) Все женщины гипергамны. (Конечно, исключения есть всегда: психически больные, несоциализированные, и т.д. Но процент их настолько мал, что нет смысла его учитывать и брать во внимание.)

2) Женщины являются избирательным полом, они выбирают самых богатых и привлекательных; а мужчины - конкурирующим полом, они стараются соответствовать женских запросам[8] и конкурируют между собой за ресурсы, статус, внешность (например, путем занятий в спортзалах), за женщин и т.д. Конечно, если мужчина очень состоятельный, статусный и привлекательный, то его предпочтут гораздо больше женщин, он сможет выбирать из большего их количества.

3) Отбор мужчин может вестись исходя из женской системы ценностей и приоритетов на данный момент: женщина может не нуждаться в деньгах, тогда она будет выбирать более привлекательного и здорового; женщина может нуждаться в деньгах, тогда она выберет более состоятельного, с отцовским вкладом; может выбирать более компетентного в её сфере деятельности, тогда женщина будет сосать и эксплуатировать его знания.

4) Мужчина должен быть где-то выше на пару голов, будь то финансы, внешность, знания и т.д.

5) Женщина может усидеть на двух стульях: зачать от привлекательного/здорового "альфача", а потом найти мужчину с достатком, который будет её обеспечивать.

6) Если вы не имеете основных критериев отбора (вы зарабатываете ниже среднестатистической женщины, у вас внешность и здоровье ниже среднего, нет статуса или компетенции в какой-то сфере, и т.д), то с большой вероятностью вы будете одиноким, ваш потолок — это женщина с еще более низким достатком, худшими внешностью и здоровьем, чем у вас, еще и с ребенком от более лучшего, по ее меркам, мужчины.

P.S

Вы наверное встречали и слушали подобное «мужчин не найти, я одинока, страдаю от одиночества». Это из-за того, что женщина гипергамна, она ищет принца на белом коне, как показывают данные выше (80% женщин предпочитают 20% мужчин, спят с ними и т.д.) Если вам женщина такое заявляет, знайте, что за этим стоит.

Есть такие феминистические движения как «бодипозитив», эти движения женщин борются против стандартов красоты, стараются навязать свои стандарты другим, типа «принимайте меня такой, какая я есть». Эти движения поддерживаются и изучаются государством (государство заинтересовано в том, чтобы женщины давали лучшее потомство, об этом в другой статье), влияют на игровую и кино-индустрию, которая прогибается и делает женщин менее привлекательными [9][10] (можете сами погуглить, многие разработчики игр делают такое). Мы уже выяснили, что даже такие женщины востребованы. Зачем же они это делают? Ответ простой: они хотят получить доступ к самым привлекательным и состоятельным мужчинам, чтобы эти мужчины обращали на них внимание.

Ссылки.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 0%B8%D1%8F
2. https://lady.mail.ru/article/501959-dol ... at-oprosa/

3. https://www.youtube.com/channel/UCGKZ-B ... 9GoWloPR5w

4. http://bd.fom.ru/report/cat/famil/d070922

5. http://antropogenez.ru/book/14/

6. https://newizv.ru/news/society/30-03-20 ... v-muzhchin

7. https://www.maxim.com/news/millennials- ... ver-2019-4

8. https://www.youtube.com/watch?v=w73qhZCtw6Y

9. https://www.playground.ru/blogs/mortal_ ... mi-343029/

10. https://dtf.ru/games/21602-sozdateli-de ... ydno-igrat

Ответить