Гипергамия

Авторские статьи пользователей сайта, гайлы, советы.
Ответить
Аватара пользователя
toor
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Сб дек 15, 2018 12:54 am

Гипергамия

Сообщение toor » Вт апр 02, 2019 9:18 am

Что такое гипергамия[1]
Гипергамия (от греч. hyper — над, сверх и gamos — брак) — обычай и практика, следуя которым, женщина выбирает себе мужа равного или более высокого социального статуса. Иногда внимание акцентируется именно на втором случае — предпочтении женщиной брака с более успешным, обеспеченным и привилегированным мужчиной. При этом считается, что мужчина обращает большее внимание на физическую привлекательность женщины
Гипергамия — это некое социальное явление, при котором женщины выбирают более статусных мужчин для отношений, чем они сами и чем другие мужчины. Критерии отбора могут варьироваться от женской системы ценностей и обстоятельств, основные критерии:

1) Финансы. Это самый приоритетный критерий гипергамного отбора(в РФ точно). Женщины выбирают более финансово-состоятельных мужчин, чем они сами, даже если женщина зарабатывает много. Немного фактов, примеров:
Опрос на леди-мейл, из 11 тыс. опрошенных женщин, 83% считают, что мужчина должен зарабатывать больше, для 67% этот аспект важный и критичный[2]

Опросы на улицах, почти все женщины заявляют, что мужчина должен зарабатывать больше женщины, что мужчина должен тратиться на них.[3]

Фонд общественного мнения, социологические исследования. 60% считают, что мужчина должен зарабатывать больше; 37% что поровну; и 0% считают, что женщина должна зарабатывать больше в паре. По факту всего 7% женщин зарабатывает больше своих мужчин. [4]

Таких статистик и опросов можно найти соти, все они будут аналогичны. Обратите внимание на 0 процентов, он будет везде, всегда будет 0% женщин, которые будут считать, что женщина должна что-то оплачивать или быть добытчиком, вы сами можете провести опросы или исследования на эту тему, никогда женщина не ответ, что женщина должна больше зарабатывать в паре или оплачивать совместный досуг. Это есть гипергамия.
Есть сотни научных книг и статистик, которые это подтверждают, возьмем одну из них(Работа выполнена в Институте этнологии и антропологии Российской академии наук), цитаты из книги:
У человека в подавляющем большинстве обществ репродуктивный успех мужчин зависит от их экономического благосостояния и социального статуса.

Наши ранние работы, наряду с исследованиями других авторов, указывают, что женщины в первую очередь обращают внимание на финансовую состоятельность и социальный статус мужчины и лишь затем — на его внешнюю привлекательность. В русле этих тенденций неслучайным выглядит тот факт, что юноши из московской выборки с более выраженной асимметрией лица носили более дорогую одежду (то есть подсознательно компенсировали недостатки внешности признаками экономической состоятельности).

Как показывают исследования, женщины стараются быть привлекательными для мужчин с высоким социальным статусом, материально обеспеченных, честолюбивых, трудолюбивых, надежных, эмоционально устойчивых и романтичных в любви[5]
Многие женщины ищут партнеров старше себя по возрасту, это обусловлено статусом и деньгами, мужчины старших возрастов — обладают большей зажиточностью.

2) Социальный статус и интеллект. Женщины так же могут выбирать более умных и статусных мужчин, чем они сами: преподавателей, актеров, музыкантов, писателей, ученых. Лично знаю таких женщин-ученых, художников . У них мужья/парни выше не две головы в этих сферах, я сам с таким сталкивался, мой интересовались девушки ниже меня в моей сфере, меня звали в проекты, хотели эксплуатировать мои знания и т.д. Обратного я никогда не наблюдал, чтобы парень был на голову ниже в своей сфере, чем женщина , которая ему бы помогала и обучала.

3) Внешность, физические данные, здоровье. Это тоже некий элемент соц. статуса. Женщины выбирают по внешности: чтобы мужчина был выше ростом, сильнее, привлекательнее ее и других мужчин.

Вы хоть раз видели мужчину-карлика, который бы пользовался спросом у женщин и мог осуществлять сексуальные стратегии, получать любовь? (Тирион Ланнистер не в счет). Нет, таких вы не найдете. А вот женщины-карлики — пользуются спросом. Мужчины менее избирательных в плане внешности и здоровья женщин. Немного фактов, примеров:
Данные сайтов знакомств. Цитаты. «На практике означает, что в свободном мире online dating флуктуирует огромное количество мужчин, которым ничего не светит, и которые останутся без романтики и секса. Кажется, это близко к субкультуре инцелов, но надо разбираться.
80% мужчин конкурируют друг с другом за внимание 22% наименее привлекательных женщин, в то время как 78% женщин конкурируют за 20% наиболее привлекательных мужчин.
Исследование на данных крупнейшего сервиса знакомств OKCupid демонстрирует, что женщины находят 80% мужчин "привлекательными ниже среднего", и что примерно эти же 80% мужчин редко блокируют входящие сообщения от женщин - менее чем в 30% случаев. Мужчины оценивают "привлекательными ниже среднего" около 50% женщин и эти женщины блокируют мужчин чаще, чем в 40% случаев.» [6]
Цитаты из книги антропология пола:
Рост мужчин являлся объектом полового отбора, и предпочтение в качестве партера более высокого мужчины может быть адаптивным, поскольку в этом случае женщины выбирают более здоровых и успешных отцов для своих детей. Данная гипотеза подтверждается исследованиями, проведенным в современном западном обществе: рост мужчин действительно положительно коррелирует со здоровьем, материальной обеспеченностью и социальным статусом. Анализ брачных объявлений свидетельствует, что более высокие мужчины оказываются более привлекательными женихами.

Женщина в зависимости от обстоятельств может предпочитать мужчин, практикующих разные репродуктивные стратегии. В частности, пренебрегая отцовским вкладом, женщины могут идти на риск и выбирать сексуально привлекательных мужчин, от которых у них будет здоровое и репродуктивно успешное потомство.[5]
Женщины в разы избирательнее в плане внешности. Женщины так же пускаются во все тяжкие с привлекательными альфачами, которые пренебрегают отцовским вкладом(то есть кинут их). Кстати, на западе развивается инцел-культура, женщины начинают выбирать привлекательных и здоровых альфачей, тем самым даже мужчины выше среднего достатка становятся не удел, не пользуются спросом у женщин. Это происходит из-за того, что там меняется система ценностей, женщины меньше нуждаются в деньгах и отцовских вкладах, есть всякие алименты и механизмы отъема денег. Женщинам становится не зазорно спать со всеми подряд, а мужчинам воспитывать чужих детей. От этого у женщин сходит с рук «зачать от альфача, а воспитывать другому мужчине, который не обладает хорошей внешность, телом и повадками альфы, который не пользовался спросом у женщин; мужчине, который вынужден идти по пути « успех у женщин через финансы».

Цитаты их книги:
Мужскую сексуальность часто связывают с количеством партнерш и соответственно с уровнем многоженства, поэтому «Мачо» должны обладать гораздо более привлекательными чертами для женщин, в противном случае у них мало шансов на сексуальный успех.
Популярность «Мачо» среди женщин высока в тех случаях, когда значение непосредственного отцовского вклада для выживания и последующего успешного существования потомства минимально.

Чтобы женщина выбирала партнеров «Мачо» необходимы определенные условия, при которых наличие «хороших генов» будет значительно предпочтительней, чем длительный отцовский вклад.[5]
Итого
1) Женщины являются избирательным полом, они выбираются самых богатых и привлекательных; а мужчины конкурирующим полом, они стараются соответствовать женских запросам[7] и конкурируют между собой за ресурсы, статус, внешность(залы, спорт), за женщин и т.д. Конечно, если мужчина очень состоятельный, статусный и привлекательный, то его предпочтут гораздо больше женщин, он сможет выбирать из большего их количества.

2) Отбор мужчин может вестись исходя из женской системы ценностей и приоритетов на данный момент: женщина может не нуждаться в деньгах, тогда она будет выбирать более привлекательного и здорового; женщина может нуждаться в деньгах, тогда она выберет более состоятельного, с отцовским вкладом; может выбирать более компетентного в её сфере деятельности, тогда женщина будет сосать и эксплуатировать его знания.

3) Мужчина должен быть где-то выше на пару голов, будь то финансы, внешность, знания и т.д.

4) Женщина может усидеть на двух стульях: зачать от привлекательного/здорового альфача, а потом найти мужчину с достатком, который будет её обеспечивать.

5) Если вы не имеет основных критериев отбора(вы зарабатываете ниже среднестатистической женщины, у вас внешность и здоровье ниже среднего, нет статуса или компетенции в какой-то сфере, и т.д) то с большой вероятностью вы будете одинок, ваш потолок — это женщина еще с более низким достатком, в разы хуже внешностью и здоровьем, чем у вас + еще и с ребенком от более лучшего мужчины по её меркам.

P.S

Вы наверное встречали и слушали подобное «мужчин не найти, я одинока, страдаю от одиночества» Это из-за того, что женщина гипергамна, она ищет принца на белом коне, как показывают данные выше(80% женщин предпочитают 20% мужчин, спят с ними и т.д) Если вам женщина такое заявляет, знайте кто она. Хотя… как показывают статистики — все женщины гипергамны.

Еще есть такие феминистические движения как «бодипозитив», эти движения женщин борются против стандартов красоты, стараются навязать свои стандарты другим, типа «принимайте меня такой, какая я есть». Эти движения поддерживаются и изучаются государством(государство заинтересовано в том, чтобы женщины давали лучшее потомство, об этом в другой статье), влияют на игровую и кино-индустрию, которая прогибается и делает женщин менее привлекательными [8][9] (можете сами погуглить, многие разработчики игр делают такое). Мы уже выяснили, что даже такие женщины востребованы. Зачем же они это делает? Ответ простой: они хотят получить доступ к самым привлекательным и состоятельным мужчина, чтобы эти мужчины обращали на них внимание.

Ссылки.
1. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 0%B8%D1%8F
2. https://lady.mail.ru/article/501959-dol ... at-oprosa/

3. https://www.youtube.com/channel/UCGKZ-B ... 9GoWloPR5w

4. http://bd.fom.ru/report/cat/famil/d070922

5. http://antropogenez.ru/book/14/

6. https://newizv.ru/news/society/30-03-20 ... v-muzhchin

7. https://www.youtube.com/watch?v=w73qhZCtw6Y

8. https://www.playground.ru/blogs/mortal_ ... mi-343029/

9. https://dtf.ru/games/21602-sozdateli-de ... ydno-igrat

Ответить